世界最轻的电动滑板问世 或将改变人们出行方式

Estimated read time 1 min read

世界上最轻的电动滑板

它的重量仅有12磅(约5公斤),十分迷你

该电动滑板是迄今为止最便捷的滑板

这款滑板可供游客、特种工作人员作为一种交通工具来每天使用

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,美国一家公司联合斯坦福大学研制出世界上最轻的电动滑板。乍一看,它与普通的滑板没有任何区别。而事实上,这是世界上最轻的电动滑板,时速甚至可达20英里(约为32千米)。斯坦福大学的学生表示,这不仅仅是一个滑板,更可供游客、特种工作人员作为一种交通工具来每天使用。

据了解,该电动滑板是由美国纽约慈善网站 Kickstarter提供资金研制而成的,他们目前已经募集了26万美元的研究资金,远远超过了最初设定的资金目标。滑板研发公司表示,对于董事会来说,该滑板最为成功的关键,就是它超轻的重量。

该公司在Kickstarter首页上表示,轻质量无论从哪些角度来看,都是最大的优点,因为这样就会便于对滑板的加速和控制,同时,也说明该电动滑板是迄今为止最便捷的滑板。大家可以轻松的将它带到教室、办公室、卧室等场合,甚至可以带到公交、船只或者飞机上。据悉,这款电动滑板完全颠覆了人们对交通工具的认识,它的重量仅有12磅(约5公斤)。

该公司还表示,他们希望在明年五月份能够推出第一台成品,他们现在正在打造该滑板的原型。该公司将会以1199美元的售价发出第一批成品,目前,已经有700多人通过Kickstarter网订购。

同时,研究小组还表示,他们在研发该电动滑板时,得到了斯坦福大学机械、电气科学、航空航天工程的背景支持。除了该电动滑板,他们还非常喜欢长滑板,滑雪板,冲浪风筝,以及水上滑板等,因此他们还会将该滑板变革式的原型动力传动系统应用在未来对长滑板部件的研究中。(尚力)

(来源:搜狐科学 2012-09-21)

 

You May Also Like

More From Author