前沿地下河潜水拍摄日记

Estimated read time 1 min read
 

光线最好的正午,往往是考察和拍摄地下河天窗的最佳时间,所以午餐常被省略掉。都安瑶族自治县的大兴乡林叠队天窗是一个溶洞,老乡主动把盒饭送进了洞里,内容总监刘晶和同伴们这才吃上了午餐。摄影/马宏杰 

2011年8月15日 星期一 晴

 

本次西南喀斯特考察拍摄的首次潜水,是在广西壮族自治区武鸣县的锣圩镇附近。狭窄的田间土路旁,面积不小的浑浊水潭的一角,几级台阶下面就是一汪清水。这是一个地下河的出水口。

看见我们的到来,孩子们兴奋地爬到树上,争先恐后地向我们展现他们的跳水技术。附近村中的姑娘媳妇们在台阶上洗着衣服,而我则要厚着脸皮,和她们争抢本来就不大的水泥平台,组装我的潜水器材。从北京出发时,我们就已做好打算——这一次只拍摄水下照片,而不是进行洞穴探险,我们不会进入洞部太深的位置。即便如此,设备依然摊了一地,骄阳当空的正午,我们汗流浃背地穿上潜水服、戴上潜水设备。

You May Also Like

More From Author