英设计新颖氢动力环保汽车 采用硬纸板建造

Estimated read time 1 min read

这款新颖环保汽车采用硬纸板和胶合板材料制成,本周它参加“壳牌环保马拉松大赛”

腾讯科技讯(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,在任何正规的比赛中,这款汽车都会直接被认为不合格,它不仅是由硬纸板和胶合板制成,而且采用爆炸性氢气作为动力。

“壳牌环保马拉松大赛”是奇特车辆设计的温床,目前,这款由英国阿斯顿大学学生设计的硬纸板汽车将成为此次汽车大赛的关注焦点。7月4日马来西亚吉隆坡陈列着包括硬纸板汽车在内的多款环保汽车。

该汽车设计小组指出,这款硬纸板汽车设计属于“城市概念汽车”范畴,是用耐克森-巴拉德氢气燃料电池作为驱动。作为一次环保汽车马拉松大赛参赛者,我们将尽可能地使用硬纸板和胶合板制造,并使用生化树脂纤维作为汽车面板材料。

据悉,这款汽车是由英国阿斯顿大学工程和设计系学生设计建造的,他们已获得一项设计大奖,从24个不同国家的200个设计研究小组中脱颖而出。

这款环保汽车采用氢动力,车身用胶合板之间放置硬纸板结构设计,它的轮胎是由生化树脂制成,灌入黄麻布纤维,整体设计可折叠,易于送递。

今年壳牌环保汽车马拉松大赛参赛汽车精彩纷呈,其中包括时速达到584英里的流线型汽车。此外,一款叫做“叶片”的汽车,是由美国加州理工大学工程师小组设计建造的。它的动力采用改良型本田发电机,可在平坦道路上时速达到25英里,它通过部分惰性滑行可实现低耗油量。

一款叫做“叶片”的汽车,是由美国加州理工大学工程师小组设计建造的。它的动力采用改良型本田发电机,可在平坦道路上时速达到25英里,它通过部分惰性滑行可实现低耗油量

这些参赛环保汽车设计旨在实现尽可能少地利用有限传统燃料,实现低碳环保设计

英国阿斯顿大学学生设计的木制方向盘

它的轮胎是由生化树脂制成,灌入黄麻布纤维,这种独特的结构设计将成为2012年“壳牌环保马拉松大赛”的亮点

7月4日马来西亚吉隆坡陈列着包括硬纸板汽车在内的多款环保汽车

(来源:腾讯科技 2012-07-06)

 

You May Also Like

More From Author