陈经纶中学直升班参观我所地理科普馆

Estimated read time 1 min read

11月18日,陈经纶中学直升班初二学生参观中国科学院奥运村科技园区。中国科学院地理科学与资源研究所地理科普馆作为此次参观活动的一部分,接待了这批参观者。

上午10点,同学们在带队老师及园区志愿者的带领下秩序井然地进入展厅,认真听我所志愿者讲解。参观过程中,同学们积极互动、不时提问发言、动手操作、认真记笔记,甚至有些学生为了笔记讲解两不误、珍惜参观时间,自带数码相机或摄像机拍摄记录。

志愿者在模型前讲解

 

志愿者讲解树轮观测

 

同学们记笔记

 

活动通过展厅展板、模型、仪器等多种表现形式,使同学们学到很多知识,如为什么建立生态站、年轮的意义、如何用显微镜观察年轮、如何根据年轮推导气候变化、污染土壤如何修复、如何通过科学技术节能减碳、日常生活怎样才低碳等。

这次活动很好地贯彻了地理科普馆建馆宗旨,面向青少年宣传了“全球变化与低碳科技”的科普主题,并得到了学生与教师的认可和赞扬,活动结束时全体师生对工作人员表达了谢意。

 

You May Also Like

More From Author