地产泡沫蹉跎了我10年光阴

王水耀王水耀是海南知名地产公司的老总、控股人,也是上世纪90年代海南楼市泡沫破裂的幸存者。大约有10年光景,他守着烂尾楼到处打官司,甚至打到了最高法、最高检。那10年间,海南遍地烂尾楼,各种官司层出不穷。他经历了海南地产从到低谷,再到重新起来的整个过程。在房地产领域,像他这样坚持下来、留在海南、并获得最终成功的人少之又少。如今他很担心,如果地产企业在地皮高涨的情况下继续追逐暴利,那么泡沫还会再次来临…… 

1992年到2002年之前的光阴,我的人生几乎全都蹉跎在了处理烂尾楼、和别人打官司上面。

说起我个人经历的那场漫长的官司,还得从1992年海南楼市的疯狂说起。那年6月6日,我在34岁生日的时候正式来到海南工作,被总公司任命为海南永峰房地产公司的老总。当时,海南所有的企业、银行家都非常的疯,大家相互地炒着地皮,把地买下根本不去盖房,只等着规划部门一批,就把土地倒手卖给下家,挣个几千万走人。而下家则会把土地再卖给别人。当时的疯狂到了什么程度呢?在海边很荒凉的地方,路都不通,人都进不去,可那里的地皮也是有人炒的!有的银行甚至连地都没有看到,就把放出去了。至于手续合不合法、合同有没有法律效力,压根儿搞不清楚。

You May Also Like

More From Author