2023年全国和美乡村广场舞大赛总决赛在新县开幕

6月14日,2023年全国和美乡村广场舞大赛总决赛在河南省信阳市新县开幕。本次大赛为期两天,来自全国各地的21支队伍400余名选手参赛。

本届大赛以“建设和美乡村·舞动健康生活”为主题。据悉,此次大赛旨在希望通过此次赛事,为广大农民群众搭建一个展示和交流的平台,丰富乡村文化生活,引领乡风文明新风尚,促进农村精神文明建设,助推乡村全面振兴、农民全面发展。今年大赛自今年3月在天津正式启幕以来,先后在浙江、江苏、湖北进行了4个赛区的比赛,共吸引了数十支队伍参赛。

比赛设置规定套路和自选套路两项比赛,以歌颂中国党、歌颂祖国,宣传建设宜居宜业和美乡村为主要内容。规定套路为第四套“健在乡村”健身广场舞;自选套路以围绕体育健身为目的,展示新农村、新农民积极向上精神风貌的自编、自创广场舞,曲目风格不限。

此次大赛由农业农村部农村社会事业促进司、国家体育总局群众体育司指导,中国农民体育协会、河南省农业农村厅、河南省体育局、信阳市人民政府主办,河南省农民体育协会、新县人民政府承办。

据悉,中国农民体育协会自2017年举办全国乡村广场舞大赛以来,得到社会各界广泛关注,深受广大农民群众喜爱和好评,为广场舞运动在乡村的普及推广起到了很好的推动作用。除了全国乡村广场舞大赛,近年来,中国农民体育协会持续打造“农体、农业特色、农村盛行”的农耕农趣农味体育品牌赛事活动,重点开展了全国美丽乡村健康跑、全国农民体育健身大赛、全国和美乡村篮球大赛、全国农民乒乓球大赛等活动。通过举办形式多样、内涵丰富的全国性农民体育赛事,引导全国各地因地制宜、因时制宜广泛开展农民体育健身活动,不断增强农民群众获得感和幸福感。

 

You May Also Like

More From Author