第30届亚洲遥感会议在京召开

第30届亚洲遥感会议(30ACRS 2009)日前在北京开幕。会议旨在促进亚洲各国在遥感、地理信息系统和空间技术应用领域的交流与合作。
会议由亚洲遥感协会(AARS)与中国遥感委员会(CNCRS)共同组织,中国科学院遥感应用研究所、中国科学院对地观测与数字地球科学中心、国土资源部航空物探遥感中心、科技部国家遥感中心等单位联合主办,中国遥感委员会各相关机构共同承办。本届会议以迈向空间时代的亚洲为主题,会议的主要领域涉及新型传感器和应用、遥感应用、数据处理和地理信息系统(GIS)等内容。
大会对亚洲遥感科学技术作出杰出贡献的24位科学家颁发了贡献奖。此前,大会组委会还组织了涉及十几个领域的学生专场,遥感界的资深专家和来自各个国家的青年学生共聚一堂,探讨领域热点问题。

(来源:科学时报 2009-10-23 A2 )

 

You May Also Like

More From Author