第2名 武夷山 碧水丹山甲东南

Estimated read time 1 min read
专家评语:武夷山的美景,是她无比秀逸、精美的山岩,清幽、平和的溪流和满山满谷的绿林、秀竹,但搭起武夷山水骨架的是这里玉女、天游、大王等丹霞群峰,是它们体现出了武夷山水的精华。——尹泽生;九曲溪流天籁韵,三六丹峰舞翩翩。——彭华 

 

许多人欣赏武夷山九曲溪的蜿蜒流转,而秀丽的九曲溪两岸的山峰却是典型的丹霞地貌。36奇峰、99岩、千姿百态、气势磅礴。而温暖的气候又令群峰翠绿葱茏。 

山水皆胜的武夷山位于福建省北部的南平市,从古至今即拥有许多美誉。人们赞之兼有黄山之奇、桂林之秀、泰岱之雄、华岳之险、西湖之美等等。武夷山风景区面积70平方公里(其中丹霞地貌面积为54.4平方公里),山峰平均海拔350米,又有一条9.5公里长的溪水曲折环绕,形成了“溪曲三三水”(九曲溪)、“山环六六峰”(三十六峰)的山水皆胜的自然景观。武夷山是由红色砂砾岩组成的低山丘陵,九曲溪两岸即为典型的丹霞地貌,顶缓斜、壁陡峭,山峰峭拔。温润的气候与优良的生态环境,又令峰顶葱茏,翠绿与绛红,丹山与碧水,组成了罕见的自然山水景观。登山可以望水,临水可以赏峰。山光水色,处处佳境。

You May Also Like

More From Author