中国农业银行一季度县域增量创历史同期新高

记者5日从中国农业银行获悉,截至3月末,该行县域余额达8.05万亿元(人民币,下同),较年初增加7195亿元,增速9.82%,增量创历史同期新高。

据了解,作为中国以面向“三农”为特色的国有大型商业银行,农行巩固拓展脱贫攻坚成果力度不减,持续加强对脱贫县差异化政策支持,确保金融帮扶政策稳定完善;出台年度国家乡村振兴重点帮扶县专项工作计划,实施倾斜政策资源、实行优惠利率、开辟绿色审批通道、加大人才帮扶和培训力度等支持措施。

与此同时,农行春耕备耕金融服务成效显著,在融资、支付结算、金融科技、下乡服务等八个方面,集中推出一系列倾斜服务举措和费用减免优惠政策,全力做好春季农业生产重点区域、重要主体金融服务。截至3月末,该行春耕备耕新增超过2000亿元。

围绕乡村振兴重点领域,农行相关亦快速增长。该行对接中国新一轮千亿斤粮食产能提升行动,加大粮食主产区和重点主体金融支持。截至3月末,其粮食重点领域余额2464亿元,较年初增加687亿元,增速38.6%,显著高于全行和县域增速。

值得一提的是,农行农户经营能力出现显著提升。在大力推广特色金融产品,突出加大对种粮大户、农资经销户等支持力度的情况下,截至3月末,农行农户余额9705亿元,较年初增加1901亿元,增量创历史新高。

 

You May Also Like

More From Author