阿尔及利亚-廷加德

1982年,联合国教科文组织将廷加德作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

廷加德,位于阿尔及利亚的巴特纳省。廷加德城始建于公元1世纪。当时,古罗马图拉真王朝时期的奥古斯特第三军团,沿着奥雷斯山区北部洼地建立了一系列哨所,廷加德是哨所之一。后来,根据罗马帝国特拉让皇帝的命令。第三军团军团长负责在这里建立一座城市,名叫萨姆加迪。当地的柏柏尔人起义,把罗马人赶走,并将这里改名为廷加德。公元430年,汪达尔人入侵,廷加德城开始衰落。

廷加德是阿尔及利亚保存比较完整的古罗马遗迹,城市四周建有八边形城墙和栅栏,城内布局以两条垂直相交、穿越全城的大街为中心。

城中古迹众多,充分体现出罗马古城的特色。这座城市最初规模很小,只有两三百户人家。公元200年塞韦洛王朝时期,原来的城墙被拆毁,城区大兴土木,向外大规模扩展。源泉寺古建筑群就是在这一时期兴建的。城西有一座巨型凯旋门,附近还有塞图留市场。塞图留市场建在一块隆起的平台前,沿街建有一道墙,墙下的拱廊里有6家商店。

You May Also Like

More From Author