讲好养牛人故事 助力牛产业发展br——“泽牧久远·最美养牛人”公益宣传活动在京启

Estimated read time 1 min read

7月7日,首届“乡村振兴我助力”系列活动之“泽牧久远·最美养牛人”公益宣传活动启动仪式在京举办。“泽牧久远·最美养牛人”公益活动由农民日报数字传媒主办、中国畜牧业协会牛业分会支持、北京泽牧久远生物科技研究院协办,旨在寻找一批扎根基层、爱岗敬业、乐于奉献、创新有为的养牛人,讲好养牛人故事、助力牛产业发展,让养牛成为一个增收致富的好产业、一个受人尊敬的好行业。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,助力乡村振兴,牛业亦是大有可为。当前,“牛经济”已成为很多地区富民兴村的新增长点,各地也涌现出一大批优秀的养牛从业者。

据主办方介绍,“泽牧久远·最美养牛人”公益宣传活动深入贯彻落实党的二十大精神和习新时代中国特色社会主义思想,以实际行动宣传三农行业的先进人物和动人故事,展现全国各地推进农业农村现代化的时代风貌,营造学优争先、创新创业良好氛围。

中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠在启动会上表示,30年来,我国牛业实现从役用牛到肉用牛的转型,随着农业现代化的发展,新时代养牛人能够运用现代机械设备和科技手段,提升产业效率、增加养殖收益,为保障国民健康、提高人民生活水平做出了贡献。此次活动要寻找宣传的,就是这样一批有能力、有智慧、有希望的最美养牛人。

“泽牧久远·最美养牛人”活动不仅是养牛人的展示平台,还将成为肉牛品牌文化的宣传平台。中国畜牧业协会副秘书长刘强德表示,要以本次活动为载体,充分展示肉牛美食文化和优秀品牌,让更多消费者了解养牛人和肉牛产业。

“在市场需求增长以及政策红利不断释放的背景下,国内的肉牛产业面临着重要的发展机遇,需要更多的养牛人参与进来。”泽牧久远技术总监黄正勇说,要通过主流媒体宣传推广养牛人先进事迹,带动和推动养牛业的发展。

据了解,本次公益宣传活动从2023年6月开始,到10月第十六届中国牛业发展大会结束,将面向全国各省(区、市)肉牛养殖行业从业人员,寻找出100名养牛候选人,包括最专业养牛人、最具创新养牛人、最有情怀养牛人、最有担当养牛人、最有故事养牛人等,通过农民日报客户端开展线上公益宣传,同时利用短视频、微信、微博等新媒体平台同步推行,扩大公益宣传活动的影响力和覆盖面,为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化作出养牛人的贡献。

 

You May Also Like

More From Author