科学家说地球面对的最大挑战是气候变化

新华网北京1月17日电(记者秦春)记者从日前在北京召开的全球气候变化研讨会上获悉,目前,地球面对的最大挑战是气候变化。它作为一个全球性的问题,需要全方位的国际合作。
科学家说,气候变化正日益影响地球,使其不断升温。升温后的地球将会出现一系列的情况:50年后,全球变暖将导致世界上1/4的物种灭绝,也就是100万个物种消失;同时,人类的工业化已经导致全球平均温度上升0.8℃,人类已排放到大气中的温室气体也将导致1.3℃的升温。科学家们预计,到本世纪末全球平均温度最多可能升高5.8℃。
与会科学家说,北极冰层在过去的50年中已经变薄40%,如果这种趋势不改变,北极熊将在未来30年内灭绝。如果北极冰层全部融化,全球海平面将会上升6米。
另据世界卫生组织公布的数据,全球每年因气候变化死亡的人数已达6万人。2003年,仅欧洲夏季热浪就吞噬了3万人的生命。

(来源:新华网2007-01-17)

 

You May Also Like

More From Author