全国名特优新农产品专题培训班举办

为扎实推动全国名特优新农产品高质量发展,加强全国名特优新农产品和特质农品品管、品审人才队伍建设,近日,2023年第二期全国名特优新农产品暨特质农品品管品审专题培训班在林芝举办。

培训班上,农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强以“推进全国名特优新农产品高质量发展”为主题作专题报告。中国农业科学院柑桔研究所研究员焦必宁等知名专家围绕种植、畜禽、水产领域名特优新农产品和特质农品营养品质评价鉴定与审查技巧等主题作专题授课。重庆市农产品质量安全中心戴亨林作名特优新农产品工作经验交流。农产品质量安全中心法规信息处就全国名特优新农产品和特质农品登录技术规范与申报要求进行详细解读。

培训班学员反响热烈,纷纷表示本次培训学习内容丰富,专业覆盖面广,对名特优新农产品和特质农品日常登录审查及评价鉴定工作均具有很强的专业性和指导性。通过此次培训,学员们不仅加深了对名特优新农产品与特质农品的未来发展趋势与方向的政策理解,还加强了与行业机构的交流互鉴,为科学规范高效开展相关工作奠定了坚实基础。

自治区农畜产品质量安全检验检测中心、林芝市农业农村局有关负责同志出席培训开班式并致辞。各省级农产品质量安全与优质化工作机构、全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构(试验站)及相关农产品质量安全与优质化业务技术单位共160余人参加了本次培训。

 

You May Also Like

More From Author