日本研制“空调衣” 可随时随地降温体验凉爽

Estimated read time 1 min read

日本Kuchofuku公司总裁Hiroshi-Ichigaya(图片左侧)是这种空调衣的设计者,在他身旁一位同事正在展示这款空调衣

时尚元素带来的弊端,这种电池动力风扇会使穿着者像“米其林轮胎先生”

【搜狐科学消息】 据英国每日邮报报道,这个夏季将是非常凉爽的,日本最新设计一款“空调装”——充气膨胀的科技裤搭配着制冷上衣,让人们随时随地体验炎热夏季的另一番凉爽情趣。

日本Kuchofuku公司公布最新设计空调裤,两条裤腿中内置着空调风扇,由电池驱动的这种空调风扇也存在着另一个弊端,裤子膨胀时使人们颇似“米其林轮胎先生”。

空调凉爽服内置着两个电池动力风扇,凉爽气流可直接进入裤子,两个风扇位于裤子外侧的口袋处,空调裤是由聚酯棉材料制成。正常情况下,汗水生成及蒸发能够对皮肤产生一种冷却效应,但是穿着衣物能够吸附汗水严重干扰了这一效应。这种空调衣的设计者是前索尼公司技术员Hiroshi Ichigaya,他是公司Kuchofuku总裁,他在裤子中建立了一个循环气流层,从而确保汗水能够有效地蒸发。

这种4英寸直径的风扇由AA电池提供动力,能够持续使用几个小时,也可以插入USB数据线连接在计算机上。空调裤的电子组件可以拆卸下来进行清洗,唯一的缺点是风扇气流导致的气球效应。

日本人对于研制“空调衣”颇有造诣,东京前不久展示了黛安芬公司最新款超级凉爽,将放置在冰箱两个小时的凝胶衬垫加在之中。据设计者称,这种奇特内衣有两种颜色,同时还装配着薄荷枝和小型风铃,具有提神香味和动听的声音。(卡麦拉)

(来源:搜狐科学 2012-07-19)

 

You May Also Like

More From Author