全国农业(渔业)安全生产培训班在辽宁丹东举办

本网讯 为深入贯彻落实习总关于安全生产的重要指示批示精神,进一步提升农业安全生产管理能力和水平,7月12—14日,农业农村部在辽宁丹东举办全国农业(渔业)安全生产培训班。

培训班集中学习了习总关于安全生产重要论述,传达了国务院领导同志近期对安全生产工作的批示要求,结合实际案例解读了安全生产法、海上交通安全法、渔业法等有关法律法规,分析了我国农业(渔业)安全生产的规律和面临的形势,梳理了农业安全生产突发事件舆情应对和引导关键点,讲解了加强安全生产执法和事故调查的规范程序。培训班还对下半年农业安全生产工作进行了再部署、再强调,要求各地农业农村部门进一步强化安全发展理念,压紧压实工作责任,深入推进农业领域重大事故隐患专项排查整治,持续强化安全生产治理能力,坚决防范遏制重大生产安全事故。

  各省、自治区、直辖市农业农村(农牧、渔业)厅(局、委)和新疆生产建设兵团农业农村局,以及部系统相关司局单位60余名代表参加培训。

 

You May Also Like

More From Author