俄罗斯-诺夫哥罗德周边的历史建筑群

1992年,联合国教科文组织将诺夫哥罗德周边的历史建筑群作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。
诺夫哥罗德周边的历史建筑群,位于俄罗斯西部诺夫哥罗德州。 公元862年,斯堪的那维亚人留里克创建了诺夫哥罗德公国。诺夫哥罗德的意思是新城市,它是俄罗斯历史最悠久的城市之一。诺夫哥罗德商人的足迹东至乌拉尔河流域、北到北冰洋沿岸的广大地区。它同德国北部城市建立汉萨同盟关系后,许多德商到这里来定居。这里成了毛皮、谷物、布匹和银器等商品的交易市场。

公元11世纪,这里沿沃尔霍夫河修建要塞,并建造要塞内规模最大的圣索菲亚太教堂。

伊利因街救世主教堂。建于公元14世纪,布局紧凑,整体呈立方体构造,中央托起大圆顶。教堂内的万能主耶酥的壁画。是希腊画家奥凡·格列绘制的。公元14世纪,诺夫哥罗德形成了诺夫哥罗德画派,城市有了文化摇篮之地的美称。

1570年,诺夫哥罗德公国并入莫斯科公国,要塞修建了城墙。1862年,要塞中央建造了一座为纪念留里克建国1000周年的纪念碑。

You May Also Like

More From Author