全国科普日地理科学与资源研究所科普教育平台向公众开放

Estimated read time 1 min read
全国科普日地理科学与资源研究所科普教育平台向公众开放
2008年9月20日(星期六)是全国科普日。中国科学院奥运村科技园科普教育平台在这一天也举行了大型科普开放活动。地理科学与资源研究所作为科普教育平台的重要组成部分之一,于当日面向北京市社会公众开放。
在本次活动中,地理科学与资源研究所主要开放了“全球变化”科普主题展厅。该主题展厅契合“节约能源资源、保护生态环境”,生动形象地为公众展示了全球变化以及节能减排等科普主题。
上午9时许,来自日坛中学、和平里中学的100多名同学们在老师与科普园区志愿者的带领下陆续来到“全球变化”科普主题展厅进行参观。同学们一边兴致勃勃地浏览展板、动手操作,一边不断向志愿者们提出了一个又一个新奇的问题。我所科普志愿者耐心生动的讲解也深深吸引了这些小观众的注意力,大大激发了他们对地理科学的好奇心。一名前来参观的中学生告诉志愿者他十分喜欢地理,希望将来成为一名地理学者。
由于参观全程的时间所限,不少同学们仍“意犹未尽”,随队老师也向我所科普工作人员征询是否可以再来。公众对科普活动日益高涨的兴致也激励着科普工作人员今后进一步提高科普工作水平,吸引更多的“科学迷”,为培养青少年热爱科学、保护环境的意识和社会责任感,激发他们探索科学、求知求新的热情做出应有的贡献。
同学们专心致志的聆听志愿者的讲解
查树轮
算算谁是节能先锋
供稿人:王莹

 

You May Also Like

More From Author