日本新型OLED地球仪可实时呈现地球气象变化

Estimated read time 1 min read

日本东京新兴科学和创新国家博物馆展示了世界上第一个大型球面OLED显示屏,其直径超过19英尺(约5.8米),它叫做“地球-宇宙体(Geo-Cosmos)”

它并非普通的地球仪,它能实时呈现地球正在发生的一切!

地球-宇宙体的数据是由全球各地的科学家和研究机构提供的

【搜狐科学消息】 据国外媒体报道,如果你要去日本东京,应当顺便去参观“新兴科学和创新国家博物馆(Miraikan)”,在这里展示了一些先进的科学前沿技术。去年年中,这个博物馆展示了世界上第一个大型球面OLED显示屏,其直径超过19英尺(约5.8米),它叫做“地球-宇宙体(Geo-Cosmos)”,但它并非普通的地球仪,它能实时呈现地球正在发生的一切!

地球-宇宙体的数据是由全球各地的科学家和研究机构提供的,这个球体呈现的云层图像映射出气象卫星每天的图像数据,有可能你能从该系统看到当前早上的气象。同时,它还可以提供一些形象图像,列如:海洋酸化、温度变化和其他与地球相关的观测数据。

基于地球-宇宙体,你可以看到每一分钟地球发生的变化,以及未来地球的模样。这个装置是由日本三菱电子公司制造,它是一个铝制球体结构,上面覆盖了10362块有机LED板。它的分辨率可达到1000万像素,比普通的LED显示器高10倍。

据称,安装地球-宇宙体是为了庆祝新兴科学和创新国家博物馆成立十周年,建造该装置的初衷源自该博物馆首席执行董事Mamoru Mohri,他曾勘测建造一种装置能与人们共中分享从太空观看地球美景。(卡麦拉)

同时,它还可以提供一些形象图像,列如:海洋酸化、温度变化和其他与地球相关的观测数据

它是一个铝制球体结构,上面覆盖了10362块有机LED板。它的分辨率可达到1000万像素,比普通的LED显示器高10倍

(来源:搜狐科学2012-03-12)

 

You May Also Like

More From Author