[通知]关于开展测绘地理信息创新巾帼评选活动的通知

关于开展测绘地理信息创新巾帼评选工作的通知

车学发[2023]6号

各省、自治区、直辖市、计划单列市测绘(地理信息)学会,中国测绘学会团体会员单位、分会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大关于深入实施人才强国的战略部署,按照按照中国科协、全国妇联等单位通知要求,表彰测绘地理信息相关领域科技成果。 创新贡献突出的女性科技工作者,可以激发女性科技工作者创新创业创造的热情,大力弘扬科学家精神,为实现国家高质量发展贡献智慧和力量。测绘地理信息。 现将测绘地理信息创新巾帼评选通知如下。

一、评选条件

1、思想政治坚定,热爱祖国,遵纪守法,拥护党的路线方针政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有端正学风,积极践行科学家精神。

2.在测绘地理信息相关领域取得重大科技创新成果的科技人员和管理人员。

3、中国在职女性科技工作者。

2. 推荐表

1、团体成员单位可推荐本单位候选人1名。

2、具有甲、乙级测绘资质的单位拟成为中国测绘学会团体会员的,视为准团体会员,可推荐一名候选人(推荐材料与会员申请可一并提交,入会手续须在初审前办理完毕)。

3、每个学会可推荐候选人2名。

四、每个省级测绘(地理信息)学会可推荐乙级测绘资质单位候选人不超过3名。

5、我也可以自荐,但要求中国科学院、中国工程院院士各1名,或具有高级技术职称的专家2名以上(其中必须是本单位的专家,且其他必须由本单位以外(含二级院校)同行专家推荐)。

3、推荐岗位要求

1.坚持“公开、公正、公平、择优”的原则,拓宽推荐渠道,严格遴选条件,坚持以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价标准,确保科技人才选择的质量。

2、推荐人选时,适当关注长期在科研、生产、管理第一线和西部地区困难岗位的优秀女性科技工作者,关注女性科技工作者企业一线的工人。

3、推荐材料应当简洁、突出、客观、准确、完整。 对有虚假信息或其他不当行为的,一经查实,将按程序取消或取消参赛资格。 考生被投诉的,考生用人单位应当进行调查核实,并提供书面调查材料和结论意见。

4.被评为创新女性的候选人,可优先推荐参加中国科协、中华全国妇联等联合举办的“中国青年女科学家”和“未来女科学家工程”评选。单位。 所在单位要为被评为“创新巾帼英雄”的女性科技工作者搭建培养和用好人才的平台。 被评为创新女性的同志要积极参加中国测绘学会组织的科技服务等活动。

5、本次活动为公益性科技活动,不向参赛单位和个人收取任何费用。

4、物料灌装要求

材料在线提交。 请于2023年2月13日17:00前将申请材料发送至382356172@qq.com。

如经单位推荐,请填写《推荐报告》并加盖公章。 如果是专家推荐的,则无需提交推荐报告。

You May Also Like

More From Author