摩洛哥-马拉喀什的老城

1985年,联台国教科文组织将马拉喀什的老城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

马拉喀什的老城,位于摩洛哥的马拉喀什。马拉喀什城始建于1071年,并于1072年成为阿里莫拉维德王朝的首都。当时,游牧民族阿里莫拉维德征服并统治了南起撒哈拉沙漠,北至埃布罗河,西到大西洋沿岸,东达卡比利亚的辽阔地域。马拉喀什老城的城墙修筑于1126年—1127年,长达10千米。城内有城堡、优素福·本·塔什芬清真寺、阿里·本·优素福宫等阿里莫拉维德时期的遗迹。

1147年,阿里莫哈德人战胜阿里莫拉维德人,马拉喀什城大部分被毁。但阿里莫哈德人仍然在这里建都,并建起了马拉喀什城新区,扩大了城市范围,还加固了卡斯巴城堡。

1269年,梅里尼德人征服马拉喀什城,城市逐惭衰落。但是,1510年—1659年,萨阿迪亚的君主们使马拉喀什城复兴。他们修复了阿里本·优素福宫,修建了埃尔巴迪宫、萨阿迪亚君主陵墓,以及许多带有装饰的大喷泉。

阿拉乌伊塔王朝时期,马拉喀什城又兴建了清真寺、伊斯兰高等学府、王宫及住宅。

You May Also Like

More From Author