爱沙尼亚-塔林历史地区

1997年,联合国教科文组织将塔林历史地区作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

塔林历史地区,位于爱沙尼亚首都塔林。塔林是爱沙尼亚的首都,三面临水,旧城由上城和下城组成。是北欧地区唯一保留着中世纪风格的城市。

塔林城四周环绕着中世纪建造的古城墙,城墙上24座塔至今保存完好。城中著名的建筑有多姆教堂、马戏场、奥列维斯大教堂、尼古拉大教堂和圣米歇尔女修道院等。上城有一座姆皮亚城堡,城堡中的皮克·赫尔曼塔高达50米;下城市政大楼顶端的一座老托马斯守护神雕像,是塔林的城市象征。

爱沙尼亚历史博物馆建于1842年,馆内有来自世界各地的展品。塔林市博物馆有一个永久性的展览, 介绍从公元13世纪开始的塔林历史。 爱沙尼亚艺术博物馆因为藏有多件艺术珍品而闻名于世。

塔林最著名的音乐厅有爱沙尼亚音乐厅、爱沙尼亚冬季花园和塔林市音乐厅等。歌唱节会场是举办露天音乐会的最佳场所,也是每5年举行一次的爱沙尼亚大众歌唱节的会场。

You May Also Like

More From Author