地理科学专业要学什么? 地理科学专业的主要课程有哪些?

Estimated read time 0 min read

地理科学专业要学什么? 地理科学专业的主要课程有哪些?

地理科学专业主要课程有:自然地理学、现代地貌学、环境演化、经济地理学、人文地理学、计量地理学、测量制图学、地理信息系统、区域地理学等。 主要实践教学环节:包括室内外实习、生产实习和毕业论文,一般安排10到12周。 地质实验、地貌学实验、气象气候实验、水文实验、植物地理学实验、土壤地理学实验、沉积学实验、地理模拟实验、地理信息系统实验等。

blob.png/

地理专业应届毕业生就业率指数

在地理科学专业毕业生中,83%的人在毕业前或毕业后就找到了工作,16%的人在毕业一年后找到了工作。 按10分制计算,本专业应届毕业生就业率指数为8.40。 与其他专业相比,应届毕业生的就业率指数高于平均水平。

地理科学专业发展前景指数

23%的地理专业毕业生认为本专业的发展前景很好或比较好,27%的人认为本专业的发展前景不是很好或很差。 按10分制计算,本专业发展前景指数为5.78。 与其他专业相比,发展前景指数中等。

地理科学毕业薪资指数

地理科学专业一年制毕业生薪资指数

72%的地理科学专业毕业一年后工资低于2000元,8%的人毕业一年工资在3000元以上。 按十分制计算,地理科学专业毕业一年薪资指数为3.22。 与其他专业相比,薪资处于中等偏下。

地理科学专业2年制毕业生薪资指数

68%的地理专业学生毕业两年后工资低于2000元,14%的学生毕业后工资在3000元以上。 按十分制计算,地理科学专业毕业两年后的薪资指数为3.10。 与其他专业相比,薪资处于中等偏下。

地理科学专业三年制毕业生薪资指数

61%的地理科学专业毕业三年后工资低于2000元,23%的人毕业后工资在3000元以上。 按十分制计算,地理科学专业毕业三年薪资指数为3.18。 与其他专业相比,薪资处于中等偏下。

地理科学专业全球化指数

39%的地理学专业毕业生认为自己完全或相对能够适应全球竞争的需要,而11%的人认为自己不太能或完全不能适应全球竞争的需要。 按10分制计算,该专业的全球化指数为6.70。 与其他专业相比,全球化指数高于平均水平。

You May Also Like

More From Author