海南尖峰岭 寻访隐身于山地雨林的昆虫

Estimated read time 1 min read
在海南尖峰岭的山地雨林,昆虫并没有我们想象的那般自由自在。复杂的生境中危机四伏,为了能够低调地生存与繁衍,它们需要运用隐身术来保全自己。如揭秘魔术般,摄影师以专业视角与敏锐的洞察,让拥有绝妙拟态的昆虫显出身形。 

 

伪装成翠绿树叶的叶 被一束光破除了隐身术
夜间的丛林中,一片翠绿的树叶忽然在枝叶间向上移动了几厘米。这是一只拥有非凡拟态行为的叶。为了拍这种昆虫,摄影师足足寻觅了15年。对于大多数人来说,找虫子本来就不容易,而叶简直就是大自然中的隐形大师。
翔叶 Phyllium westwoodi 

大雪落下,朋友圈里各种朋友纷纷晒图,惊呼着“一场雪让北京变成北平”。而对于喜爱拍摄昆虫却身居首都的我,漫长的冬季是难熬的。狠了狠心,我买下高价机票前往海南三亚。没有在游客如织的温暖海滩停留,与朋友会合后我们直奔尖峰岭。

尖峰岭是昆虫稀少的寂静谷?你错了!

You May Also Like

More From Author