真正濒危的鸟类 没几个人知道

Estimated read time 1 min read
或许很多人没想到,我国的一级和二级保护鸟类,几乎囊括了大家熟知的所有知名鸟类,如多种的雉、鹤、雕和鹫,但很多诸如青头潜鸭、白头硬尾鸭等貌似“卑微”的濒危鸟类,大部分却没有被列入其中。很多默默无闻的濒危鸟类,它们生存的现状究竟如何呢?本文作者、鸟类专家闻丞,曾对上述鸟类做了深入研究,它们鲜为人知的生存状况借由本篇报道被公之于众…… 

 

国家一级和二级保护鸟类,大部分竟然不是濒危物种

鸟类是世界上数量最多、种类最多的陆生脊椎动物。全球现存鸟类1万余种,中国有超过1400种。鸟类遍布世界各地的各种生境,因为羽色、鸣声、特殊的习性和其他特质,很多种鸟类深受人类关注和喜爱。在全球生物多样性数据库中,鸟的数据是各类物种数据集中规模最大、更新最快的。

 

世界上历史最悠久的民间鸟类保护组织——奥杜邦协会,在美国拥有8000万会员。英国皇家鸟类保护协会的会员人数,也超过了100万。没有哪个物种类群像鸟这样汇集起如此庞大规模的爱好者群体。因此,鸟类非常适合被用来探讨其生存与保护之间的关系。

You May Also Like

More From Author