国际草地会议

由德国草地科学家倡议、组织,德国、瑞士、瑞典的26位草地科学家于1927年在德国莱比锡召开了第一届国际草地会议(International Grassland Congress, http://www.internationalgrasslands.org),交流中欧及北欧国家草地科学研究及管理经验。此后与联合国粮农组织合作,组成了代表性强的国际草地学术会议。
国际草地会议每隔3~4年举行一次,在第二次世界大战期间曾休会11年。会议地点轮流安排在欧洲、美洲、南美洲、亚洲、大洋洲有关国家。闭会期间的日常工作由世界11个地区组织的常设委员会处理,委员会设主席1人。每届会议结束之际,由常设委员会成员投票决定下届会议地点及时间。
中国于1981年首次派代表(5人)出席第14届会议,此后每届会议都有代表出席。中国东北师范大学草地研究所祝廷成曾于1985年在第15届国际草地会议上,代表亚洲东部地区被选为常设委员会成员。

 

You May Also Like

More From Author