地理人物陈业伟的摄影作品探索去远与拉近主题

Estimated read time 1 min read

陈业伟:地球与我最美的邂逅者

说到陈业伟,别看他的名字只有四个字,却有着整个地球般的视野!你可能觉得“地理摄影师”这个词有些枯燥,但陈业伟的镜头里绝对没有一点枯燥,他把地球上最壮美的景观都收录在自己的相机里!

 

然而,称呼他为“风光摄影师”似乎也不完全准确,因为他所拍摄的绝不仅仅是风光。他的相机记录下了川藏线上的雪山冰川,也见证了埃及金字塔的壮观,他拍下了悉尼歌剧院的光彩夺目,也记录下了非洲雨林中蒙娜丽莎般的微笑。

所以我想说,陈业伟的相机不仅仅是魔法器,更是一位邂逅地球最美的摄影达人。你说陈业伟只是一个普普通通的摄影师?那一定是因为你还没有被他的相机带到过那遥远而神秘的美好之地!

你们听说过“地理摄影师”这个职业吗?没错,今天我们就要来谈谈这个不太常见的职业,就是以地理为作品题材的摄影师!我们本次的主角就是这个行业中的重要人物——陈业伟!

 

在印度的大吉岭,他拍下了世界第三高峰干城章嘉峰晨光熹微中的人间烟火
你们真的要问我,为什么陈业伟要被称为地理摄影师吗?那当然,他的摄影题材几乎囊括了地球上所有的地理奇观,有西部的雪山冰川,有古老的埃及金字塔,有光彩夺目的悉尼歌剧院,还有非洲雨林中的蒙娜丽莎般的微笑。 

听说仙女们常去的仙岛、少年们追求的奇幻冰洞、勇士们挑战的峨眉山金顶……通通被陈业伟拍在了相机里!所以别跟我说这不是地理摄影师的本行好吧?什么地标、什么景点、什么自然奇观,陈业伟都一一记录下来,比专业的地理学者还要执着呢!

所以今天,我们就要来学习一个新的职业词汇——地理摄影师,而陈业伟则是这个行业里的巨头,毕竟喜马拉雅大冒险谁还看不到吗!

 

在印度的大吉岭,他拍下了世界第三高峰干城章嘉峰晨光熹微中的人间烟火
喜马拉雅山脉,哇塞,这可是中国与印度、尼泊尔、不丹等多个国家的界线啊!据说在这里有上百座高度超过5000米的大山哦,也许会有一些地理人物在那里躲藏着呢! 

陈业伟竟然有这种“去远”与“拉近”的本事!

你有没有看过陈业伟拍的照片啊?那叫一个神奇,感觉他可以把遥远的地方拍得好像就在你眼前一样!我是觉得他有一种很独特的特点,就是既能让你感到这个地方遥远得触不可及,又让你觉得自己仿佛就站在那里!真的是太神奇了!

 

你知道吗,喜马拉雅山脉南北两侧的景色可是截然不同哦!南侧那边处在印度洋暖湿气流的迎风坡,山上的植被茂密,绿树成荫,不仅空气湿润,人口也稠密,城市集聚,生活充满活力;而北侧受高山阻挡,气候干燥寒冷,因此荒芜草原常伴,人烟不太稠密,也少有什么大城。不过,在2007年的时候,地理摄影师陈业伟从喜马拉雅山脉南麓的樟木口岸出发,走过二十多天的险道,终于到达了印度的大吉岭,在那里他成功地抓拍到世界第三高峰干城章嘉峰晨光熹微中的人间烟火!

陈业伟的特点就在于,他用照片向观众展示了喜马拉雅山脉的冰川与冻土,让你仿佛置身于万里雪山之中,高峰压顶,却又可以“拉近距离”,把自然风光与人文景观呈现得栩栩如生,仿佛就在你的眼前!这就是他的魅力所在,难怪被尊称为地理摄影师呢!

我说,你们有没有想过,你们都知道的地理知识在陈业伟的照片中也能找到想象得到的哦!

 

在印度的大吉岭,他拍下了世界第三高峰干城章嘉峰晨光熹微中的人间烟火
这样好的地理题材,当然要有地理人物去拍摄呀!这一次,我们的地理摄影师陈业伟,从喜马拉雅山脉南麓出发,翻越万水千山,终于来到了印度的大吉岭,成功地抓拍到了世界第三高峰干城章嘉峰晨光熹微中的人间烟火! 

陈业伟的照片真滴是太神奇了!据说他的特点就在于,“去远”又“拉近”,把遥远的东西拍出来,让你感觉仿佛就在面前!

喜马拉雅山脉分南北差异很大哦!南侧通风湿润,植被茂盛,人口众多,城市繁华,感觉整个地方都很热闹;而北侧则干燥寒冷,由于被大山阻挡人口稀少,城镇也不大,那里的风景犹如荒漠一般。但是,有了陈业伟的照片,你仿佛也可以亲临喜马拉雅山脉的那个寂静的世界,感受到这里的荒漠与苍凉,却又能看到一个个不为人知的宝藏。

那么,说有些偏远的地方,你们是不是很好奇,想要一探究竟呢?没关系啦,有陈业伟在,你可以足不出户就看到世界上最令人神往的景色,让你体验到旅行的感觉!陈业伟不仅仅满足了我们的好奇,还让我们沉浸在美妙的视觉体验中呢!

You May Also Like

More From Author