巴拿马-波多韦约和圣洛伦索防御工事

1980年,联合国教科文组织将波多韦约和圣洛伦索防御工事作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

波多韦约和圣洛伦索防御工事,位于巴拿马北部的科隆省。波多韦约城是西班牙人弗朗西斯科·德巴尔韦德和梅尔卡多主持兴建的。1597年建成后,成为巴拿马加勒比海沿岸又一个航运港口和陆路中转枢纽,同时也是秘鲁来货的存放地和西班牙来货的监查站。为保卫新旧之间庞大的远洋贸易,西班牙人在这里修建了一整套防御工事。

波多韦约防御工事遗址在波多韦约热带雨林区中,包括环海湾而建的一系列堡垒、要塞、防御工事和城墙。港口有圣菲利普·德索托马约尔城堡,它的对面是圣地亚哥要塞。城市的西北角建有圣赫罗米诺要塞。海岸线中部的小山下是圣·费尔南多要塞,山顶上有一个小堡垒,山后是秘鲁山丘,山丘下是圣地亚哥·德拉格格利哑城堡。西部的法尔内西奥角建有法尔内西奥堡垒。

圣洛伦索要塞建于1575年,是这个地区建造的第一个要塞,要塞内有战壕、大型半月堡防御工事和一门架在岩石上的10管排炮。

You May Also Like

More From Author