阿根廷-罗斯格拉希亚雷斯冰川国家公园

1981年,联合国教科文组织将罗斯格拉希亚雷斯冰川国家公园作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。

罗斯格拉希亚雷斯冰川国家公国,位于阿根廷圣克鲁斯省西南部的边境地区。罗斯格拉希亚雷斯,是世界上除南极洲和格陵兰外最大的现代冰川区之一,包括面积4459平方千米的冰川国家公园和占地1541平方千米的国家自然保护区。

在这片山地冰川区,有从巴塔哥尼亚冰场漂移过来的47座冰川,这10座冰川从北往南依次名为马尔科尼、维埃德马、莫亚诺、乌普撒拉、奥内利、斯佩加西亚、马约、阿梅格西诺、莫雷诺、弗里亚斯。除莫雷诺外,其余几座冰川都在消融过程中这些冰川最终将缓慢地注入大西洋。

公园中的主要树种是伦卡树。这里还生活着一批稀有的或濒临灭绝的动物。如分趾蹄鹿、水獭、矮鹿、原驼、秃鹰等。喜欢群居的啮齿目动物南立大毛丝鼠,是当地特有的动物。

You May Also Like

More From Author