著名的地理学家有哪些

Estimated read time 1 min read

1.阿尔弗雷德·韦格纳

阿尔弗雷德·洛塔尔·韦格纳(Alfred Lothar Wegener),1880年11月1日出生于柏林,德国气象学家、地球物理学家。 1930 年 11 月,他在格陵兰岛调查冰盖时被杀。 被誉为“大陆漂移说之父”。 韦格纳因倡导大陆漂移说而闻名于世。 在他的不朽著作《大陆和海洋的形成》中,他努力恢复地球物理学、地理学、气象学和地质学之间的联系。

地理人物故事_地理人物介绍_地理人物/

2.埃拉托色尼

埃拉托斯特尼(Eratosthenes,公元前275年-公元前193年)出生于北非的希腊殖民地昔兰尼(今利比亚)。 他被西方地理学家誉为“地理学之父”。 除了他对大地测量学和地理学的杰出贡献外,另一个重要原因是他第一个创造了西班牙语“地理学”一词,并用它作为《地理学概论》的书名。博学的哲学家、诗人和天文学家

地理人物介绍_地理人物_地理人物故事/

3. 小

地理人物故事_地理人物介绍_地理人物/

卡尔·里特(1779-1859),德国地理学家。 现代地理学的奠基人之一。 出生于奎德林堡,卒于柏林。 曾任法兰克福大学、柏林大学教授。 德国首位地理学讲座教授、柏林地理学会创始人。

他首先阐述了人与土地的关系以及地理学的综合性和统一性,奠定了人文地理学的基础。 他认为地理学是一门经验科学,人是整个地理学研究的核心和顶点。 “地质学”一词由此诞生。 主张地理与历史的结合。 坚持目的论哲学观,相信上帝是建造地球的主人。 着有《欧洲地理学》、《地球科学通论》等。

You May Also Like

More From Author