雄安新区基础地理信息系统项目正式启动

Estimated read time 1 min read

中国雄安1月4日电(记者黄海)近日,雄安新区基础地理信息系统项目启动会在雄安市民服务中心举行。 雄安新区管委会规划建设局副局长张秋仪主持会议。 国家基础地理信息中心副主任田海波出席会议并讲话。

地理基础知识_地理基础知识入门_基础地理/

会议会场。中国雄安官网记者 李鑫 摄

受雄安新区党工委委员、管委会副主任安庆杰委托,雄安新区管委会规划建设局副局长刘立峰对田海波的到来表示热烈欢迎,国家基础地理信息中心副主任,向国家基础地理信息中心表达了诚挚的祝福。 中心及专家们对新区数字城的关心和支持表示感谢,转达了安庆杰对系统建设的三点要求:一要高度重视基础地理信息系统建设,确保系统尽快完成施工任务; 二是要切实加大人员和技术投入,新区数字化办和相关部门要加强沟通配合,共同做好工作; 三要坚持创新引领,紧密结合大数据、云计算等新一代信息技术,实现基础地理信息系统建设新突破。

地理基础知识入门_地理基础知识_基础地理/

会议会场。中国雄安官网记者 李鑫 摄

田海波表示,雄安新区肩负着打造全国优质典范的使命。 规划纲要中各项任务目标的实现都需要测绘地理信息的支持。 建设基础地理信息系统是一项非常重要的任务。 制度建设要适应新区需要,切实落实新发展理念。 总体设计是系统建设的DNA。 没有好的设计,系统未来就没有良好的发展空间。 同时,要建立稳定的工作机制和管理制度,使制度建设有效进行,制度高效运行。 国家基础地理信息中心在系统建设和管理方面积累了大量的经验和成果,愿意分享这些成果和经验,支持雄安新区基础地理信息系统建设。

为提高系统建设质量,启动会后召开了实施方案评审会,来自建设综合勘察设计院、天津测绘地理信息研究中心、河北第三测绘院的专家参加了会议邀请等单位对雄安新区基础情况进行梳理。 审查地理信息系统项目实施计划。

You May Also Like

More From Author