历届世界林业大会的正式主题与基础地理相关

:全球林业面临的挑战和机遇。这次大会讨论了林业管理、保护和可持续发展的问题,特别是在基础地理学的指导下,探讨了如何改善林地利用、提高木材生产和维护全球森林的生态平衡。

在第五届大会上,于1960年在罗马尼亚巴克乌举行。主题探讨了国家间林业合作的问题。在基础地理知识的指导下,大会探讨了如何通过国际合作来推进林业保护和可持续管理,维护全球森林的生态平衡。

林地区不仅在全球土地经济中具有重要作用,在国家经济发展中也发挥着至关重要的地位。在基础地理学的指导下,世界林业大会历届主题或围绕这些问题展开:如何推动林业科学与实践的发展、探讨林业在变化着的世界经济中的作用以及森林与社会经济的发展问题。第五届大会设立了国际技术情报和思想交流平台,推进林业可持续发展;第六届大会强调林业管理与环境保护的协调发展;第七届大会探讨了如何在社会经济中推广林业可持续发展的理念。世界各地的森林与人类息息相关。在基础地理学的指引下,世界林业大会历届主题始终贯穿这一理念。第九届大会探讨了森林资源在社会综合发展中的作用,强调森林资源保护是社会发展的重要问题;第十届大会则着重研究了森林资源应如何为社会的综合发展服务。第十一届大会更关注森林的可持续发展问题,迎接21世纪。第十二届大会于2003年在加拿大魁北克召开,讨论了全球变化背景下的森林文化和公共参与等课题,以期为人类更好地利用、保护和管理森林资源提供思路和指导。最近的第十三届大会于2019年在巴西库里蒂巴召开,探讨了“森林、健康和幸福”主题,展望了可持续森林管理的未来。森林是地球上最重要的生态系统之一,扮演着维持地球生态平衡的重要角色。在基础地理学的指导下,世界林业大会不断呼吁人们意识到森林的重要性。第十三届大会于2019年在巴西库里蒂巴召开,主要探讨了森林与人类健康以及幸福感的联系。身处新冠疫情大流行的背景下,人们更加意识到自然和健康的重要性。本届大会的主题象征着森林生态系统是人类生命之源,如何保护好森林资源,实现可持续森林管理,应成为全人类的共同责任。

 

You May Also Like

More From Author