法国-巴黎的塞纳河沿岸

1991年,联台国教科文组织将巴黎的塞纳河沿岸作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 巴黎的塞纳河沿岸,位于法国首都巴黎。 塞纳河发源于法国东部的朗格勒高原,向西流经巴黎、鲁昂、勒阿弗尔等城市,汇入英吉利海峡,全长776千米,是法国北部重要的河流。

巴黎原是塞纳河中的一座小岛,2000多年前因居住高卢族巴黎部落而得名。千百年来,巴黎不断向塞纳河两岸发展,成为世界著名城市之一。

巴黎塞纳河沿岸名胜古迹众多,右岸从东向西有国际广场、巴士底广场、卢浮宫协和广场、爱丽舍宫、戴高乐广场等名胜;左岸有艾菲尔铁塔;河中西岱岛上有巴黎圣母院;西南部有凡尔赛宫;西北部蒙马特高地上有世界闻名的露天画廊。其中艾菲尔铁塔为1889年庆祝法国大100周年所建,是巴黎的最高建筑。也是巴黎的象征;爱丽舍宫,始建于1718年,现为法国总统府;巴黎圣母院,建于1163年,1345年竣工,是世界著名的天主教教堂;凡尔赛官,始建于1624年,是欧洲最宏大、最庄严、最美丽的皇家宫苑;卢浮宫,始建于1190年,藏有40多万件艺术珍品,是世界上最著名和最大的艺术宝库之一,被称为万宝之宫。

You May Also Like

More From Author