墨西哥-萨卡特卡斯历史名城

1993年联合国教科文组织将萨卡特卡斯历史名城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

萨卡特卡斯历史名城,位于墨西哥中部的萨卡特卡斯州,距首都墨西哥城西北约530千米。萨卡特卡斯坐落在阿纳瓦克高原北端的狭窄谷地中,海拔约2500米。在几座银矿和冶炼厂之间,有3条漂亮的马路和山谷并行。

1548年,弗昂·德·托洛萨在萨卡特卡斯寻找到了第一个银矿山圣贝尔纳贝,接着又相继发现了贝塔格兰德、帕奴科等银矿。1550年,这里开采的银矿已达34处。因此人们将萨卡特卡斯及瓜纳华托与墨西哥城相联的路称为银之路。

萨卡特卡斯大教堂是墨西哥特有的土著风格与教风格完美结合的典范,内部新古典样式的美丽装饰遭到内战的破坏,现已荡然无存。圣多明各教堂,外形简朴,内部藏有8个黄金制作的祭坛屏风和公元18世纪的珍贵绘画。萨卡特卡斯附近的瓜达卢佩修道院,是公元18世纪墨西哥最重要的修道院之一,建于1707年,内部由金箔装饰的圣母礼拜堂,华丽典雅。是新古典主义艺术的杰作。

萨卡特卡斯最美的民间建筑,是现今的州政府官郧。这座建于公元18世纪的两层小楼,曾经是矿山主的私宅,正面是铁制装饰的平台。萨卡特卡斯城中还有两处别致的公元18世纪的建筑物:一处是使用到1921年的引水桥,它可以将饮用水从埃尔克勃的水井引到独立广场;另一处是冈萨雷斯·奥尔特哥集市,这是一座罕见的铁结构的建筑物。

You May Also Like

More From Author