墨西哥-波波卡特佩特山麓的修道院群

1994年,联合国教科文组织将波波卡特佩特山麓的修道院群作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

波波卡特佩特山麓的修道院群,位于墨西哥中部的莫雷洛斯州和普埃布拉州。拉丁美洲地区今天的教,是从墨西哥城传播开来的。公元16世纪初,西班牙殖民者占领墨西哥城后,就以墨西哥城为据点,在墨西哥各地宣讲教。从1520年—1530年,西班牙修道士在波波卡特佩特山麓修建了一大批修道院,进行传教活动。这里的修道院,既是教传教的中心,又是墨西哥教建筑的雏形。

公元16世纪20年代后,弗朗西斯科传教士、多米尼科传教士、奥古斯西传教士先后到墨西哥传教,他们修建了300多个修道院。这些修道院不仅采用相同的建筑形式,连工程也按相同顺序推进。先建造大矩形的前院,然后建造开放式礼拜堂,接着建造教堂及其附属建筑,最后建造钟塔、回廊等。这些修道院设施中,最有特点的是前院。前院四周用又高又厚的墙壁围起,墙壁四周还建有许多被称做坡萨的亭子。

You May Also Like

More From Author