大型3D人物肖像可以感受到皮肤的纹理远看像肖像近看像地理地图

Estimated read time 1 min read

地理人物介绍_地理人物故事_地理人物/

艺术家用你能感觉到的“皮肤”创造了巨大的3D人物肖像

有时,近距离和远距离观看一件艺术品会发现两件不同的作品。 加拿大艺术家迈克尔·古德森在他的一系列复杂的大型肖像画中探索了这种效果。 尽管这些杰作从远处看起来非常逼真,但近距离观察者仍然可以看到由丙烯酸涂料和硅胶层塑造的脸部的触觉细节。

“我画这些作品的目的是在人类存在和缺席之间实现完美的张力,”古德森说。 “这些画需要有地形感,但也需要有感知感,或者说我们的感受。 是活人还是人类。 这种张力之所以成为可能,是因为观众与作品的距离改变了他们的体验。 如果一个人站在作品的正前方,它就是一幅地理——山川的集合,这些图案是由底层结构随着时间的推移、运动、侵蚀以及各种力量和张力而形成的。 但如果观众看到的是整个房间的图像,我们就会认为这是一个人的肖像。”

地理人物_地理人物介绍_地理人物故事/

为了在画布上实现令人着迷的触觉效果,古德森必须将他的画作分层。 首先,他在 6 x 4 英尺的石板上画了一幅铅笔草图。 完成后,古德森用一层“原始棕色”丙烯酸涂料密封了铅笔草图,以确保它在绘画过程中不受影响。 一旦该层干燥,古德森就开始使用硅胶和丙烯酸的混合物来构建面部的地理特征。 为此,他使用了填缝枪、刷子和双手。 此阶段的目标是“描述面部的地理结构并创建每个部分的流动性和方向性”。 纹理到位后,古德森就可以涂上一层丙烯酸涂料,使其与丙烯酸涂料融为一体。 收集在缝隙中并干燥。 最后,这位加拿大艺术家在他的肖像皮肤上实现了令人着迷的效果。

地理人物故事_地理人物_地理人物介绍/

加拿大艺术家迈克尔·古德森用他的大型触觉肖像来探索人脸的地理。

地理人物故事_地理人物_地理人物介绍/

古德森在他的画作中使用丙烯酸和硅胶层来创造“流动和方向性”。

地理人物介绍_地理人物故事_地理人物/

然后,他将颜料洗入画布上浮雕的缝隙中,使其积聚并干燥。

地理人物介绍_地理人物_地理人物故事/

古德森的作品远看就像是栩栩如生的肖像,近看则像复杂的地形图。

地理人物_地理人物故事_地理人物介绍/

地理人物故事_地理人物介绍_地理人物/

You May Also Like

More From Author