巴拿马-达连国家公园

1981年,联合国教科文组织将达连国家公园作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。

达连国家公园,位于巴拿马东南部的达连省。达连国家公园,坐落在巴拿马东部边境与哥伦比亚交界处,面积5570平方千米,是南北美洲之间的桥梁。达连的丛林是美洲热带地区植物类型最多的丛林。热带雨林在这里占主要地位,树木平均高度为40米。

达连国家公园有大量的野生动物,其中有些动物濒临灭绝,如美洲豹、红猴、貘、中美洲凯门鳄、美洲鳄、水豚等。

在达连国家公园中还居住着两个印第安部落,形成了乔科文化和库纳文化两种不同的土著文化。此外,历史学家还认为,弗朗西斯科·皮萨罗和费尔南德斯·恩西索于1510年建立的圣玛利亚·拉安提瓜城,巴斯科·努涅斯·德巴尔博阿在同一年开辟的通往太平洋圣米格尔湾的路线,都在达连国家公园内或附近地区。这些为达连增添了几分神秘色彩。

You May Also Like

More From Author