心理学工作者参观地理资源所科普展厅

Estimated read time 1 min read
8月7日下午,来自全国各地的60余名心理学工作者来到地理资源所地理科学馆参观科普展厅。 

在“把脉中国生态系统”板块,参观人员除了了解我国现有的生态站,在沙盘前对中国的地形地势也表现出了浓厚的兴趣,他们不断提问,详细了解我国基本的地形单元及位置,巩固提高自身的地理素养。在“气候变化的历史档案”板块,参观者了解了如何根据史料研究气候变化,根据种种资料知道了现在并不是气候最暖时期,也掌握了利用树轮研究气候变化的最基本步骤。在“为土壤疗伤”板块,参观者认识到除了熟悉的大气污染、水污染外,土壤污染也是我们急需解决的环境问题。解决土壤污染的方法有生物技术、化学技术等,利用蜈蚣草吸附土壤中的砷、土壤气相抽提/生物通风等技术也早已应用于实际中。在“低碳科技”板块,参观者简单了解了几种新能源、新材料及化工技术,如金属塑料、光伏一体化、甲醇制烯烃等。计算机前,参观者兴致勃勃地计算着自己家庭里的碳排放量,验证是否过得是低碳生活。

活动结束,参观者普遍对这次活动表示满意并给予了很高的评价。

沙盘前了解中国地理知识

体验节能减排计算器

 

You May Also Like

More From Author