约克郡得天独厚的自然地理条件

Estimated read time 1 min read

约克的兴衰与其独特的自然地理条件密不可分。 优越的自然地理条件赋予了城市发展的天然禀赋优势。 发达的内河网络和便利的南北交通要道,带来了商业贸易的繁荣。

随后英格兰北部政治、军事和宗教中心的建立犹如锦上添花,确立了约克作为英格兰北部最大大都市无可争议的优势。

从诺曼征服到黑死病之前,约克的经济稳定发展,在政治和宗教上也取得了重要地位。 黑死病给整个英格兰带来了巨大的灾难,而约克不仅成功地摆脱了黑死病的阴影,而且还取得了巨大的成果。 这是前所未有的成就。

到14世纪中后期,约克凭借发达的手工业和繁荣的海外贸易达到了中世纪繁荣的顶峰。

任何城市的兴衰都与其周围的自然条件和地理位置密不可分。 从自然地理条件来看,约克得天独厚。

约克大致位于约克郡的地理中心,因此而得名。 约克郡是英格兰最大的郡。 其特殊的自然地理条件,使其拥有与英格兰其他地区完全不同的自然景观和农业条件。

英国历史学家威廉·卡姆登 (William Camden) 在 1670 年代和 1680 年代访问过约克郡,他评论道:“同一地区有岩石、沙质、贫瘠的土地和多产、肥沃的平原。” 森林面积大,变化多端的自然条件造就了如此美丽动人的地方。”

西约克郡是奔宁山脉的一部分,这里到处都是荒凉、裸露的高地和荒野。 除少数地区有乌斯河及其上游支流流经,形成相对肥沃的小河谷外,大部分地区以高原畜牧业为主。 尤其重要的牛羊养殖是该地区的经济支柱,也是毛纺织工业和皮革工业的原料来源。

然而,贫瘠的土地和单一的畜牧业不足以养活大量人口,当地居民常常寻找其他生计来源。 15世纪该地区著名的乡村纺织业就是建立在这样的自然条件的基础上的。

采矿业也是地区经济的支柱之一。 奔宁山脉四个最重要的铅矿脉中的三个部分或全部位于约克郡。

约克郡东侧以丘陵地形为主。 东北面是北约克荒原,以砂岩高地为主,一直延伸到海岸,以放牧羊为主要经济生活方式。

中部是一片荒野的丘陵,类似于科茨沃尔德。 养羊业也是该地区的支柱,羊毛产量极高。 东南部是低海拔平原地区,称为霍尔德内斯。

从中部到亨伯河口的半岛,濒临北海,在都铎时期是富饶的农业区和主要粮仓。

两者之间是一条北窄南宽的河谷地区,由河流汇合而成。 约克市位于该地区的中心。

约克谷是传统的农牧混合区。 该地区遍布大量灌木和沼泽。 还有大面积的森林。

以约克市为例。 城镇北部覆盖着大片灌木丛。 东南部被乌斯河和德文特河环绕,是沼泽地区,常年易被洪水淹没。 约克西部是一个非常特殊的地区。 ,即安斯蒂地区。

这里土地排水良好,土地肥沃,耕地与牧草混杂。 这片肥沃的乡村地区原本属于约克郡的西区。 大约从13世纪开始,约克就通过皇家宪章获得了该地区的司法权。

自 1449 年以来,这片土地一直由约克市政府直接管理。 总体来说,整个河谷地区比周围的山地丘陵要肥沃得多,自然条件优越得多。

约克市位于这片地势相对较低的土地的核心位置,拥有整个约克郡地理条件最优越的城市之一。

多变的地形和多元化的农牧业混合经济,赋予约克广阔的经济腹地和丰富的原材料来源。

除了优良的自然禀赋之外,与周边地区的联系也是城市发展的关键。 这也是约克的另一重要优势——极其重要的交通枢纽地位。

1589 年,一位约克郡乡绅评论道:“约克位于一片美丽平原的中心,位于乌斯河和福斯河的交汇处,是整个岛屿上为控制苏格兰和英格兰王国以及其他地区而选定的地点。肥沃的土地是引进或发送英格兰经常交换的货物的绝佳水陆走廊。”

约克山谷中部低、两侧高的地势使得约克郡几乎大部分河流都流入该山谷,河流是整个中世纪英格兰最常见和最重要的交通方式。

特别是对于大宗货物的运输,水路的成本远低于陆路。 四通八达的河系可以使货物在约克郡各个地区顺畅流通。

约克位于乌斯河和福斯河的交汇处。 乌斯河是该山谷最重要的河流之一。 其良好的适航性使得从约克下游可轻松到达赫尔等东海岸其他地方。 港口(通过亨伯河),甚至远至伦敦和西北欧。

可通过特伦特河与英格兰中部地区建立直接联系; 沿着乌斯河及其支流,您可以到达东约克郡和西约克郡的山谷或山丘。

此外,约克还是伦敦和苏格兰之间的重要贸易路线,是连接英格兰和苏格兰的重要枢纽和前哨。

基于陆地和水上的巨大优势,约克无疑是整个北部地区交通网络的焦点,其影响力不同程度地延伸到整个英格兰北部。

地理自然环境思维导图_地理自然因素有哪些_自然地理/

地理自然因素有哪些_地理自然环境思维导图_自然地理/

地理自然因素有哪些_自然地理_地理自然环境思维导图/

地理自然因素有哪些_自然地理_地理自然环境思维导图/

地理自然因素有哪些_地理自然环境思维导图_自然地理/

地理自然因素有哪些_自然地理_地理自然环境思维导图/

地理自然因素有哪些_自然地理_地理自然环境思维导图/

地理自然因素有哪些_自然地理_地理自然环境思维导图/

地理自然因素有哪些_自然地理_地理自然环境思维导图/

You May Also Like

More From Author