非洲农业专家建议推广中国杂交水稻技术

新华网巴马科10月14日电 在马里首都巴马科出席西部非洲地区农业投资研讨会的非洲农业专家,14日建议非洲国家大力推广中国杂交水稻种植技术,以提高稻米产量,减少大米进口,保障非洲国家的粮食安全。

非洲农业专家的这一建议基于中国杂交水稻在马里试种成功。据专家初步估计,中国杂交水稻十分适应非洲的气候和土壤条件。在中国政府的物资支持和中国农业专家的技术指导下,由马里农民种植的中国杂交水稻种植技术试验田长势喜人,丰收在望,每公顷稻谷产量可达9吨。

为落实2006年中非合作论坛北京峰会成果,应马里政府的要求,中国政府派出了由农产品加工、玉米和水稻种植专家组成的高级农业专家组赴马里工作,在马里农业部的协助下开展考察、调研、探讨和交流等活动,并在首都巴马科郊区的巴吉内达灌溉区的两公顷稻田内进行了杂交水稻种植技术示范。

(来源:新华网2009-10-14)

You May Also Like

More From Author