参观地理科学馆 探索科学前沿—-吉林省小记者团参观地理科学馆

Estimated read time 1 min read
7月27日,《中国国家地理》青少版《博物》杂志联合吉林省小记者协会主办的参观中科院探索科学前沿的活动启动。27日下午,30位小记者和指导教师来到了中科院地理资源所地理科学馆进行参观,在志愿者的带领下,小记者们初步了解了地理资源所的科研成果,包括土壤修复,生态环境等科学领域。 

现场小记者们饶有兴致的观看实物,数据模型等展览内容,对地理科学产生了浓厚兴趣,并向志愿者提出了很多他们感兴趣的话题,每位小记者都十分认真的写下了参观笔记。吉林省小记者协会的领队认为,这次能够有机会参观地理科学馆对学生来讲是个难得的机会,对培养学生的科学精神有巨大帮助,今后准备组织更多的学生来地理科学馆参观学习。

志愿者耐心解答小记者疑问

计算家庭节能减排量

(《中国国家地理》青少版《博物》杂志 吴超供稿)

 

You May Also Like

More From Author