用自然地理造句 用自然地理造句

1、云南自然地理条件优越,山高水长,雨量充沛,土壤肥沃,属热带、亚热带、温带、寒带气候。 各种时令水果,四季皆有,品种繁多,昆明街头一年四季都有。

2、闽西客家人形成的自然地理环境分析。

3.自然地理:位于非洲东北部的内陆国家。 北与厄立特里亚接壤,东南与吉布提、索马里接壤,西与苏丹接壤,南与肯尼亚接壤。

4、比较有代表性的是土地规划师和自然地理学家的观点。

5 结论河北省复杂的自然地理环境决定了绿头蝇的种类复杂。

6、研究表明,土地利用变化动态过程与自然地理单元要素综合特征之间存在显着相关性。

7、历史动物地理学的研究是历史自然地理学的重要内容。

8、探索自然地理教学中现代地理学科能力培养的途径。

9、流域内自然地理要素的空间分异导致流域水文过程的时空变化。

10、特殊的自然地理环境和军事战略位置,造成三峡地区自古战乱不断。

11. 地理模型是定量研究复杂自然地理过程的有效手段。

12、地貌是自然地理环境要素的重要组成部分。 (高考网)

13. 戴维斯实际上是一位自然地理学家。

14.本文对四川盆地自然地理系统抵御干旱、洪涝等自然灾害的能力进行了系统分析。

15、说明文化随着自然地理环境的变化而变化,从而凸显河洛文化与客家文化的脉络联系。

16、文章结合甘肃省的自然地理特点,论述了发展草食畜牧业的有利条件。

17. 影响河流设计雨水洪峰流量的自然地理因素有很多。 概括起来,主要包括气候、暴雨、土质、土壤、植被、地形等。

18.在城市化和再城市化过程中,应大幅减轻高强度人类活动对中心城区自然地理系统的压力。

19、只有这样,才能正确反映四川自然地理综合体分异的真实情况,这也是国家和省级综合自然区划的一个突出特点。

20、本文在研究天桂山景观基本地质条件和自然地理条件的基础上,对洞穴的分布和形成进行了详细的研究。

21、从自然生产的角度讨论人文地理学和自然地理学的交叉点。

22. 自然地理系统的空间结构取决于景观结构形态要素的有序性。

23、化学地理学是介于环境地球化学和自然地理学之间的边缘学科,是综合自然地理学的一个分支。

24、作者大学时学习自然地理学和地貌学,后来在黄河博物馆工作多年。

25、冻融和流水是新丰沟小流域z aojv最明显的自然地理过程。

26. 作为一门综合学科,自然地理学具有环境科学的外貌。

27. 地貌是自然地理环境要素的重要组成部分,在一定程度上控制着其他生态环境要素的分布和变化。

28、自然地理的区域差异是历史文化区域形成和发展的基础。

29、坐西南朝东北,可谓“坐金鸾、手持蟠龙、手持宝塔、聚宝盆”。 是一个“后盾高而坚实、前景广阔、地位显赫、财力雄厚、永远安全”的乐园。 从自然地理学的角度来看,这里堪称一块难得的宝地。

30、地质旅游资源类型的分类以及资源调查程序和方法的建立与地貌学、地质学和自然地理学密切相关。

31、四川省雅安市的自然地理条件非常适合竹林的生长。

32、结果表明,在吴起县的自然地理条件下,通过退耕还林、封山退牧,可以充分恢复植被,完全达到控制水土流失的目的。

33、独特的地理位置、历史文化机遇、优越的自然地理、经济技术条件,给了沂南汉画像石墓葬的创作土壤。

34、方法在分析昌吉州生态环境问题的基础上,综合运用自然地理学和生态学的理论和方法。

35. 大陆层序受到自然地理景观、影响地层发育的地质力量和地层类型等因素的影响。 因此,序列有很多种类型。

36. 自然地理界面所在地区由于环境脆弱,经常遭受自然灾害,对邻近的自然地理系统产生不利影响。

37. 自然地理学是地理学的一个分支。

38、我国青藏高原地区,受自然地理条件、交通、勘探成本等因素限制,地质工作难度大、工作水平低。

39. 自然地理学、海洋学、水文学和化学都是入门或高级课程中作为选修课提供的科目。

40、新疆坎儿井是古代维吾尔族根据新疆吐鲁番、哈密自然地理条件创建的水利工程。

41.它可能给生态学、生物学、林业甚至自然地理学带来概念上的混乱。

42、龙陵县是国家级贫困县,木城乡是该县唯一的边境民族乡,自然地理条件、民族条件、区位条件特殊。

43、文章从历史、自然地理等方面研究了杜氏与钦州的关系。

44.本文介绍了乌苏里江流域的自然地理和气象概况、主要支流的水文特征,分析了乌苏里江洪水的成分和特征。

45、介绍绥化市的自然地理,从降水、蒸发、径流、冰情等方面分析该市的水文特征。

46. ​​新泽西州可以根据自然地理和人口分为五个区域。

47、白英“主要种植农作物”,但有多年治水经验。 他用几十年的时间走遍了汶水上下游,了解了方圆数百里的自然地理。 水文条件。

48.它位于东欧平原。 虽然国土辽阔,但却拥有一系列不利于民族发展的独特自然地理条件,对整个俄罗斯历史的发展产生了深远的影响。

49. 然而,也有一些省界完全不符合自然地理划分。 一个明显的例子是,秦岭以南的汉中盆地并不属于地理条件更接近的四川,而是属于秦岭以北的陕西。

50、总之,鬼谷是神秘的,社会、自然地理、宇宙、世界是神秘的; 其才能见一切,一切门能透一切,六道能破一切,一切学能明一切。

51、在城市选址方面,唐雅土司城遗址十分注重人类与自然地理环境的和谐共处。 整个城市背山面水,与自然环境融为一体,风景秀丽。

You May Also Like

More From Author