美气象专家称今年厄尔尼诺现象与往年不同

根据美国气象专家的最新预测,引起厄尔尼诺现象的气候条件正在形成,但与往年不同的是,今年的厄尔尼诺现象将给美国部分地区带来更多降雨,从而极大缓解美国西南部的干旱状况。
美国加州大学圣迭戈分校下属斯克雷普斯海洋研究所预测,今年的厄尔尼诺现象最晚将于秋季发生,它将对全球产生不同影响:澳大利亚可能遭遇干旱;菲律宾将发生更多台风;美国大西洋海岸的飓风会有所减少;美国西南部将出现更多的降雨。
该机构称,进入6月以来,美国西南部地区气候出现反常,平时干旱的季节却雨水不断,这主要是温暖、潮湿的空气向东移动所造成。这一现象表明,造成厄尔尼诺现象的气候条件正在形成。该机构预计,今年厄尔尼诺现象的严重程度可能与1997年至1998年发生的厄尔尼诺现象类似。
该机构研究员大卫·皮尔斯说,对美国西南部地区来说,今年的厄尔尼诺现象是利大于弊,因为经过多年干旱后,美国西南部地区急需雨水滋润。
(来源:新华网 2009-06-09)

 

You May Also Like

More From Author