农业农村部国家乡村振兴局召开br全国农村改厕工作推进视频会

本网讯 6月9日,农业农村部、国家乡村振兴局召开全国农村改厕工作推进视频会,农业农村部党组成员,国家乡村振兴局党组、局长刘焕鑫出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习总关于农村厕所的重要指示批示精神和党中央、国务院部署要求,学习推广浙江“千万工程”经验,加大工作力度,完善工作机制,动真碰硬抓好问题整改,务实开展农村改厕“提质年”工作,切实提高农村改厕质量和实效,扎扎实实向前推进农村厕所。

会议指出,农村厕所事关农村千家万户,事关农民切身利益,是建设宜居宜业和美乡村的重要内容,是实施乡村振兴战略的一场硬仗。要高度重视、坚决纠正农村改厕工作中的偏差,因地制宜、可持续、切实管用,力避形式主义、不切实际;要坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,坚决反对劳民伤财、搞形式摆样子。

会议要求,要持续压紧压实责任,从严抓好问题排查整改,全面查漏补缺,做到问题排查全覆盖、无盲区。要分类细化整改方案,实事求是确定整改节奏,精准施策,靶向治疗,确保整改工作群众满意。要完善工作推进机制,尊重农愿,自下而上申报改厕需求,加强全程质量管控,下足绣花功夫,逐厕入户验收,真正做到改一个成一个、能用好用。要建立健全问题发现和处置机制,及时回应群众关切,切实解决实际问题。

农业农村部、国家乡村振兴局相关司局负责同志在主会场参会,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团农业农村部门、乡村振兴部门负责同志在分会场参会。

 

You May Also Like

More From Author