静穆的

Estimated read time 1 min read
需要一种氛围静默的氛围心灵才能感到安祥而正可以提供这样的氛围我作为当地人曾经在时光静止的拉萨生活这座城市拒绝喧哗从容,自足,幽雅 

 

她说:“只有在拉萨,我才有创作的灵感。一进入平原,我就失去了。”藏族作家央珍1963年生于拉萨,1981年考入北京大学中文系,曾任《文学》副主编。1994 年调到了中国藏学研究中心工作,现任《中国藏学》杂志社主任,已发表小说、散文及藏学论文70多万字。作品两次获国家奖,并被改编为电视剧,或翻译成英文等。摄影/耿艺 

捷克民族的伟大作家赫拉巴尔有一部小说代表作,名字叫《过于喧嚣的孤独》。

在现实的喧嚣中享用孤独,是写作的宿命。喧嚣无法回避。艺术之神将最大的艰辛赋予文字劳动者,也就在未来某一时刻,把赞美的话语说给他们听,因为他们跨越了喧嚣的障碍。

You May Also Like

More From Author